02:01 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
www.novayagazeta.ru/articles/2017/06/25/72908-p...

Слышу слово "патриотизм" -- спотыкаюсь на ровном месте и мурашки по коже бегут. Такой вот "патриотизм" страшнее люблй коррупции -- коррупцию с татаро-монгол терпели, а такое вот такое любую страну доведёт, даже хоть и Штаты

00:59 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вот кстати да. Сирень ещё цветёт, а яблони и вишни даже и не собирались

23:23 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Добрый вечер.... ....

Точнее, так. .... ...., добрый вечер!

И традиционная приветственная сегодня послужит заодно колыбельной (две разных песни просто искать долго)



Прохор неизменно чудесен

23:01 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Вернулись домой. Москва, как всегда, тяжела, - особенно когда возвращаешься сюда из "пригодных для жизни мест", хоть и полна удобств. Шеша перенес поездку (первую большую в его жизни) вполне хорошо, но когда полностью освоился и почувствовал себя царём новой территории - пришлось паковаться обратно в клетку и уезжать домой; впрочем, возвращение домой он очень, очень одобрил. Озеро как обычно прекрасно, хотя с погодой не то чтобы очень повезло, - собственно в купальский день был шторм и очень сильный ветер. Вообще было в целом ветрено и холодно, и по воде ходили волны с "барашками" пены, и успокоилась вода только к нашему отъезду, так что план-кинжал искупаться я отложила на потом. Традиционных купальских трав не собрала тоже - иван-чай только начал подниматься, зверобоя, тысячелистника пока нет, собрала земляничного листа - там целые поляны цветущей земляники, - а еще немного манжетки и папоротников. Ну и большой букет купальских трав - из 33 видов, который сейчас сохнет в кухне и пойдет в летние маленькие зелёные восковки для обрядов.
Очень много птиц. Про разных чаек и обычных уток понятно, но еще и вороны, и черный коршун, и серые цапли, и гоголи в тростниках, и сороки, и кулик-травник, и чеканы, и куча неопознанной мелюзги.
На заливных лугах там очень славные луговички, которым, кажется, уже очень давно не подносили ничего вкусного. Медовуху одобрили настолько, что собираемая мною там земляника с того момента, кажется, вырастала у меня прямо под ногами, куда бы я не ступала.
Немногие фотографии с этой Литы - у меня в инстаграме: www.instagram.com/shellir_lirian/

***
Это лето, кажется, запомнится мне как время шиповника - уже много лет шиповники не цвели так долго и изобильно, как в этом году, и не пахли так сладко. Вообще из-за прохладной погоды почти на всех растениях цвет держится дольше, и мне доставляет огромное удовольствие это медленное цветение, когда даже с моим образом и ритмом жизни успеваешь налюбоваться всеми цветами. И на алтаре тоже - букеты самых простых цветов и трав этого лета. Вербейник, листья полыни, купырь, окопник, лютики и лапчатка и все в таком же духе. Что-то вянет, и я приношу с улицы новые травки, и они заменяют в букетах те, что завяли.

***
Когда уезжаю из города, сразу устаканивается очень приятный распорядок дня и сна: когда засыпаешь в районе полуночи, спишь восемь или девять часов, и все утро и весь день - твои. Так что, вернувшись, решила заняться восстановлением режима сна; в летнее время это вообще довольно важная для меня, как для сновидца, вещь - потому что чуть засидишься с книжкой - и ага, уже рассвет, и придется спать только при свете, не захватив ни кусочка ночи. Так что писать мне после полуночи в ближайшее время бессмысленно: я даже телефон пока на это время отключаю, не говоря уж обо всем остальном.

17:57 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:06 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Приснился очень хороший способ художникам продавать свои шедевры.

"Купи кирпич" по-акционистски. В электричке повышенной комфортности (со столами) появляется амбал с пистолетом, а вместе с ним художник. После чего амбал превежливо просит провести аукцион и купить шедевр. Типа, скиньтесь у кого сколько есть. Пока я лихорадочно прятал в носки последнюю тысячу, этюдник с рукописным дневником уже были куплены, да ещё с сертификатом подлинности.
И скажи потом, что тебя гопанули. Может, это вообще был перформанс, а пистолет сделан из мыла.
Вот так -- и этюдник купил (там были в основном наброски, но гениальные), и в творческой акции поучаствовал

16:52 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Приехали

09:27 

lock Доступ к записи ограничен

корабельный_кот
я не червонец, чтобы нравиться всем(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:32 

АСЯ-ЯСА
Voient ton triomphe et notre gloire!
Не, Доста права: заманаться можно это читать. -__- Но, в общем, а о чём ещё писать-то, как не о своей истории, как я дошла до жизни такой на него вышла? Не всё ж рассыпаться в комплиментах. :D Это, может быть, читать будет ещё скучнее.
С другой стороны, сама удивляюсь, как я крут-то, что у меня вообще что-то получается перевести :lol: выходит такой текст, занууудный. ^___^ Так что дуал может мной гордиться, ня. ^____^ В общем, поняла, что буду делать ближайшие годы. Нет, не письмо это писать, как дуал предположил, :laugh: а роман свой на французский переводить, все части. :-D Заодно и язык выучу, ага, приятное с полезным.


Et seulement maintenant, j'ai commencée à réaliser que cet intérêt je doit beaucoup impressions de votre rôle de Richelieu lequel j'ai vu dans ma jeunesse. Il y a vingt ans, je voulais me familiariser avec vos autres travaux et vous voir dans des emplois différents, mais alors je n'ai pas eu cette possibilité. Certains films de votre participation étaient assez populaires dans notre pays, mais je l'ai manqué parce que je ne savais pas que les jouez vous.

Перевод-д-д.

@темы: in the shell, Жызня, О чём говорят дуалы, Переводы, Роман, Эмма, Язык

02:06 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вот за что я обожаю файтинги по сети с незнакомыми людьми. Проигрываешь -- и начинаешь думать "да это ведь задрот с обдроченным джойстиком, у которого помимо файтинга и жизни никакой нет". Выигрываешь -- да это ведь (был) школотрон, который не знает, с какой стороны держат джойстик.
Минимум удовлетворения, максимум злобы. Прямо как вся остальная моя жизнь.

И традиционная колыбельная

22:45 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Слышали сегодняшнюю Латынину, про убер?
Феминизм -- это реально фундаментализм, не хуже исламского. Свободная женщина не будет кричать на каждом углу, что она свободная. Феминистки не только кричат, но при этом ещё добавляют, что им все должны.

21:36 

lock Доступ к записи ограничен

корабельный_кот
я не червонец, чтобы нравиться всем(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:59 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
en.wikipedia.org/wiki/Fade_(band)

Подружиться с японцами, чстобы играть пост-гранж! Какие странные вещи иногда делает с нами судьба...

13:45 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
По запросу "Саша Грей" на дайрях всего два дайриюзера (как же приятно живых людей называть юзерами, ПЧами и прочими сволочами). Я не представляю, как дальше жить в этом ёбаном мире.

Как-то раз прима-балерина заболела и кордебалет под названием Throbbing Gristle решил спеть без неё. Дженезис не учёл, что когда собираешь в группу сильные личности, сильные личности натурально могут обойтись и без тебя.
Может, это был троллинг Джена, но когда я слышу эту песню, представляю себе медленно льющийся мёд. Александра, со своей стороны, исполнила свою детскую мечту спеть с любимой рок-группой.
Sapienti sat.


13:09 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Кажется, я человек, абсолютно лишённый воображения. Стивен Кинг бы из этого рассказа сделал повесть страниц на шестьдесят и даже смог бы на ней заработать денег. Однако я что хотел, то и сказал. Гора с плеч. Фух. Славно.

И -- традиционная утренняя

03:05 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Таинственная история о жуткой смерти моей сестры


II

Но так ли всё было на самом деле?

Сейчас, вспоминая моменты самого близкого разговора, я могу вспомнить только как заплаканная сестра слушает Мэрилина Мэнсона. "Ешь меня. Пей меня" -- вещает Мэнсон. Мне противно и неприятно. Её стройное юное тело неприятно контрастирует с красными глазами -- скорее как у травокура, чем как у страдающего от грусти человека. "Тебе никогда не случалось поссориться со своей тульпой?" -- спрашивает меня сестра.
На самом деле, мы с ней почти и не общались.

Именно этот разговор я вспомнил, когда тащил её за ноги к заброшенному строению. Почва была каменистой, она то и дело подпрыгивала на мелком гравии. Вслед за ней тянулся длинный и тонкий кровавый след. С каждым камнем, через который я её протащил, след становился всё заметнее. Да и одежда на ней рвалась изрядно -- точнее не рвалась, а истиралась. Но внутри нас ждали, и поэтому мы торопились. Там, внутри нас ждал кто-то, способный её вылечить. Да, вылечить, по-другому я сказать не могу.

В отличие от тогдашнего меня, вы сейчас знаете всё о так называемом "ховринском забросе". Вам достаточно ввести запрос в интернете. Ховринский заброс представляет собой тело военной больницы. Болото, на коем построили фундамент, не выдержало фундамента и засосало здание прямо на три этажа вглубь. Сейчас здание находится под охраной ЧОП, но является местом инициации для молодых сталкеров. Охранник пролучает пятихатку в зубы, после чего оснащённая необходимыми девайсами и инструктором банда получает возможность пройти это здание от подвала до крыши, чтобы лицезреть надписи типа "здесь был Вася" или "бегать по забросам от охранников -- это весело и безопА", а иной раз и человеческие какашки.
Но однако же, недавно там нашли весьма оригинального самоубийцу. Он повесился, перед этим связав себе руки за спиной.

Но на тот момент там не было никого -- ни охранника, ни мента, ни пешехода. Даже автомобили, кажется, притормозили, чтобы дать нам с сестрой возможность зайти внутрь.

Всё было понятно. Всё как сказал Митя -- надо нарисовать пентаграмму, и тогда из пентаграммы выйдет он. Неважно, кто. Любой из них способен вернуть жизнь, если их попросить.
Я не терял времени. Первое, что я сделал -- наклонился к телу моей сестры, приник губами к её ране и всосал столько крови, сколько мог. Плюнул густой кровью на пол. Теперь всё, что мне оставалось -- нарисовать пентаграмму.

Но есть ещё один я, и у этого другого меня совсем другие воспоминания. Мы вошли с сестрой в это здание, держась за руки. Я обещал ей, что мы сможем увидеть чёрта. И если уж Митя увидел самого Белиала, то кто знает, может, я увижу самого Мефистофеля, а то и Сатану.
Я намеренно не сказал, что для вызова демона нужна кровь девственницы (честно говоря, я понятия не имею, была она девственницей или нет), но только в следующий момент я помню пентаграмму уже готовой. Сестра истекала кровью -- как минимум из девяти новых отверстий, а нож-выкидуха был у меня в руке.
Пентаграмма была несколько кривой, овалообразной, но пропитанной кровью. Жирные линии не менее десяти сантиметров ширины
И в середине всего этого корчилась в боли моя сестра. Там она и умерла.

Я звал его. Я заклинал его вернуть всё обратно. Я обещал ему свою жизнь, свои мучения, свои деньги, что угодно, лиш бы он вернул её обратно. Но чёрт не пришёл. Я остался один.
Не знаю, сколько времени я провёл там рядом с моей мёртвой сестрой, но потом в помещение вошёл старик, бездомный. С седым хохолком на почти лысой голове, огромной полуседой бородой и с доской в руке. Доска напоминала стиральную доску и была, кажется, из берёзы. Вероятно, он на ней спал. Но почему она тогда была чистой?
-- Ты таки её убил, -- с удовлетверением произнёс старик.
Я бросился на него с ножом, но не сумел нанести ни одного удара. Нож со звуком зуммера вознился в доску.
И вот тогда дедушка принялся избивать меня своей доской.

Удар в правую почку, невероятно сильный.
"Несчастная к брахману: «Слушай, отец,
Смогу ль замолить я свой грех наконец?
Носила дары, исполняла обет,
А где же защита мне с сыном от бед!
Я все украшенья мои продала,
Великие жертвы богам принесла,
Чтоб алчность безмерную их утолить.
Возможно ль им столь ненасытными быть!" -- прочитал старик.
Удар в левую почку, заставивший меня вырвать.
"Пытается зубки ребенку разжать.
Но тщетно… Глазами сказавши «увы»,
Врач медленно вышел из дома вдовы.
Стемнело. Бессонный светильник дрожит,
Дыхание мальчика мать сторожит.
Но вот приоткрылись глаза его вдруг
И будто бы ищут кого-то вокруг.
«О радость моя, драгоценный ты мой!
Вот мамины руки, не бойся, родной!»
И Моллика крепко его обняла,
Чтоб хворь его тяжкая к ней перешла."

Третий и последний удар выбросил меня из окна.
"И слышится хриплое: «Ты не отдашь?!»" --
прохрипел он, глядя на меня сверху. И хотя это был всего лишь второй этаж, я ясно видел его оранжевые глаза. Оранжевые, как мультяшная тыква, как волосы Лины Инверс из аниме. Оранжевые, как огни ада, где я снова встречусь с ним.

И он ушёл. И я ясно видел, как он уносил мою сестру на своём плече.
Однако, если верить свидетелям, случилось вот что: мою сестру сбила "жигули-четвёрка", в состоянии аффекта вместо вызывания 03 я поднял её тело на плечо и пронёс так несколько шагов. Затем я упал в обморок. Не выходя из обморока,, я взял её тело, заключил его в объятие и прошёл с ним ещё несколько шагов

записки обывателя

главная