23:35 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ребят, сегодняшнего /Невзорова надо слушать. Это как с Робертом -- Роберт хам, но он вас любит. Ему без вас никуда.
Так и Невзоров или Миша Вербицкий -- может, они хамят в лицо, но они стоят на страже цивилизации. А значит, и вашей безопасности. А люди, которые за вас на видеокамеры тельник на груди рвут -- будь то президент Азербайджжана или глава Чечни -- вот им на вашу безопасность абсолютно наплевать.

Как я сегодня по похожему поводу неудачно пошутил: "оружие журналиста -- перо и камера! Входишь в камеру, тыкаешь пером в кого гражданин начальник показал, получаешь гонорар, быстро убегаешь".

@музыка: Невзоровские среды

22:41 

Дар сохранять оптимизм.

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
А вы знали, что у попа Гапона было два брата? Да, целых два -- Пон Гапон и Поп Гапоп

22:40 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Теперь придётся видимо ехать на совока. Не хочется.

UPD: Не покупайте Olympus. И вообще, не имейтеп дела с устройствами, использующими проприетарные разъёмы. "Хватит, довольно, попили нашей кровушки!" -- даже фирма Сони уже поняла, за что её все ненавидят и перешла на стандартные запчасти.
Может так случится, что за проводок с меня запросят полноценную тыщщу, и тогда мой ломаный-переломаный фотик можно будет смело выбрасывать.

15:56 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
У растрёпы Дарьи каждый день аварии. Иду в пятёрочку, покупаю пакет, молоко, бросаю молоко в пакет, молоко со свистом летит сквозь пакет и весело скачет по полу. Грязному, конечно, как иначе?

Блядь, нахуй я вообще с кровати вставал.

14:41 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Жизнь на трёхъ квадратных метрах продолжает преподносить сюрпризы. Никогда не весёлые, но смешные. Потерялся проводок от фотоаппарата. Капитально так потерялся, с концами. Естественно, проприетарный и жутко редкий, куда же без этого. Так что фотоаппарат у меня теперь кусок пластика (от розетки, увы, не подзаряжается).

14:09 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Мы со Скворти, хозяйкой журнала «Ведьмин Котёл», снова открыли в ВК страничку «Четыре недели до Остары» - четыре недели большого кануна перед Весенним Равноденствием. Там ежедневно будут появляться посты о подготовке к празднику, самой разноплановой: от весенней уборки до обустройства алтарей.

А это - моя новая, написанная для этой странички статья - о небольшом колдунстве очищения дома после зимы.
«Мету-пометаю, сор выметаю -
от дома, от порога, за крепкие ворота,
от сердца, от печи, лихо прочь умчи...»


Маленькие чары и обряды очищения дома как нельзя более кстати в то время, когда мы завершаем один сезон и начинаем следующий. Зима вообще время «закрытое»: мы проводим большую часть времени в помещении, и за эти холодные месяцы, когда мы лишь изредка открываем окна, впуская в дома свежий ветер, в доме неизбежно накапливается всякий мусор и грязь, причем далеко не всегда чисто физические, и очистить дом от всего накопившегося перед приходом весны будет верно.

Для такой чистки нам пригодится самый обычный веник - обычно для этих целей покупают веник новый, свеженький, крепкий, а лучше сразу два: старый, если он есть в доме, выбрасывают сразу, один новый используют только для обряда, а второй останется в доме взамен старого.

Новый веник, которым вы будете ометать дом, можно немного дополнить специально для обряда: довязать к нему пучок сухих трав, вставить несколько веточек можжевельника или пихты, можно подвязать к венику маленький колокольчик-бубенец и т.п.
Еще понадобится вода: чистая, источниковая. Если возможности сходить на источник нет, берите бутылированную, только "оживите" её, настояв на серебре и заговорив.

Основное правило: выметать все из дому надо от самой дальней от входной двери точки каждой комнаты в сторону входа в квартиру, а в идеале надо вымести все за порог квартиры или дома, и уже там собрать весь мусор и выбросить. Определенного времени для этого действия нет: кто-то метёт днём (и лучше в солнечный день), чтобы сам дневной свет помогал в уборке, кто-то метёт ночью - потому что ночью легче подцепить на веник все то, что днём таится по дальним углам и щелям. Можно дождаться с этим действом и убывающей луны (в этом году - после 5 марта). В доме перед выметанием нужно прибрать, расставить вещи по местам, - словом, заранее упорядочить пространство.

Обмести новым, еще чистым веником целесообразно не только пол: обметают стены, окна и оконные рамы, проходятся им по поверхностям шкафов, по мебели, - сверху вниз, чтобы все, собранное на веник, оказывалось на полу. Когда обметаете, читайте любой очистительный заговор - можно, например, тот простенький и короткий, который стал у нас эпиграфом к этой заметке. Пройдите так по всей квартире, по всем помещениям, и сметите все дурное на пол. Потом переходите уже собственно к полу, и из каждой комнаты, начиная с самого дальнего от двери угла, выметите сор в прихожую. Пройдитесь с веником по прихожей - начиная от входной двери и двигаясь по часовой стрелке, сметите весь сор к входной двери и, наконец, выметите все наружу, за порог. Уже там, за дверью, соберите весь сор в пакет и не поленитесь отнести его не до мусоропровода, а на улицу, к каким-нибудь дальним мусорным бакам вместе с веником, которым вы мели. Веник, конечно, по хорошему надо бы сжечь, да вместе с мусором за пределами дома, и если у вас есть такая возможность - воспользуйтесь ею, но городским жителям обычно раскладывать костерки негде, так что можно ограничиться выбрасыванием.
Вернувшись домой, моем руки (чистота залог здоровья, да), умываем лицо, и беремся за "серебряную воду": окунаете в нее пальцы правой руки (или воспользуйтесь пучком трав или веточек в качестве кропила) и, проходя по всему дому по часовой стрелке, обрызгиваете стены, пол, мебель и всех, кто под руку попадется. Для этой части тоже можно подобрать заговор, например: "Омой, вода, не оставь следа от ссор и злобы, от всякой неудобы, от дела дурного, от слова лихого".

Очистив дом надо сделать так, чтобы туда, "на чистенькое" не набежало ничего лишнего и ненужного. Поэтому обычно ставят малые обереги на окна и к дверям. Это могут быть специально сделанные обережки - например, сплетенные из ниток, или же, если у вас нет ничего такого под рукой, можно просто насыпать немного крупной соли по обе стороны дверного порога (можно под коврики), а на окна поставить по маленькой мисочке с той же солью (соль для окон можно перемешать с булавками). Если соль у вас наговоренная - это тоже очень хорошо.

текст: © shellir - проект Огам
Написано 20 февраля 2018 г.


@темы: witchcraft

00:32 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вот послушал Льва Рубинштейна и аж пизденею от уровня его внутренней свободы.
"Авторская песня" от 17.02.18

18:24 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:14 

lock Доступ к записи ограничен

корабельный_кот
я не червонец, чтобы нравиться всем(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:44 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
№2


Роберт крепкий, Роберта одним сном не добьёшь. Поэтому сразу после я провалился в другой, ещё более хтонический. Этот прошёлся по мне не по Фрейду, а вообще прямым текстом.

Для начала я рассмешил Жванецкого и очень этим гордился. Какой-то историей из жизни, может, даже про лифт. Но боюсь, обычным анекдотом из тех, которые ваш кореш в "кружке" рассказывает как очевидец, а на следующий день ту же историю вы слышите по телевизору от Петросяна. Конкретно в моей фигурировали, кажется, день десантника, фонтан в ГУМе и поставленный для мебели мотоцикл "Урал". А ударный момент был в том, что вылезти из того фонтана чудо-богатырь так и не смог, а когда его вытащили, повезли прямо в институт им. нувыпонели.

Поскольку рассмешить Жванецкого -- это, по факту, экзамен на профпригодность -- я был собой страшно доволен! И не заметил, как это мы очутились в родных краях среди Дегунинских пятиэтажек. Только я хотел сказать, что вот тут и жил один герой Войновича (Владимир со Жванецким наверняка добрые знакомые), как на месте великого сатирика возник представитель племени сексуальных ничтожеств, лет пятидесяти от роду. Он начал канючить насчёт посмотреть у него фильмы с Брюсом Ли. Ну, во-первых, я Брюса Ли уже смотрел, а во-вторых. Так что я начал пробиваться к шоссе, где народу побольше.
Естественно, старый педик поплёлся за мной. Вы ещё помните о существовании овощебаз? Так вот, я зашёл в помоечного вида овощной ларёк. Там старый козёл предложил выбрать для него подходящий помидор (видимо, по логике сна, тогда бы он отвязался). Помидор в лавке был всего один. Зелёный, но уже с бурыми пятнами гнили. По-моему, вполне подходяще. Естественно, такой томат он брать не стал, а я дальше в этом царстве гноя находиться не мог и мы поплелись дальше.
На спортивной площадке за гаражами какой-то качок мял средней паршивости штангу. Вот именно там кто-то кинул старому козлу ключ и сказал "пришли!"
читать дальше Я дошёл уже до парка "Северные Дубки", где и в реальности тусуюсь достаточно часто, и вся эта хуйня кончилась.

Началась другая хуйня.
Прямо у детской площадки на пустыре, что за ментовкой (хотите, точный адрес укажу?) четыре человека натянули тент и устроили шалман. Меню мелом на доске, как у нормальных людей.
"Разливное пиво из бочки. Бокал вина - 8 руб. Бутерброды"
Но естественно, это был междусобойчик. Вам доводилось пить пиво, которое работники "пятёрочки" хранили прямо у батареи? Мне доводилось, и остался жив. Так что решил выгрести из кармана мелочь и купить у них банку пива. А вот их вином побрезговал.
читать дальше
И ушёл. И проснулся. И вот только сейчас в себя пришёл.

15:17 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:37 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:32 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Поскольку каждый из снов играл на определённой моей фобии, придётся каждому сну посвятить по посту. Длинные они были, да.

№1


После таких снов иной раз восстанавливаешься сутками. Одно хорошо -- появляется желание выйти на улицу, на волю. В пивную.

читать дальше

03:38 

Бьюсь в истерике

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Контроль был жесточайший — и внешний, и внутренний. На этом фоне осознанно взяться за старое мог только человек с полным отсутствием логического мышления, если не сказать — идиот.

www.novayagazeta.ru/articles/2018/02/19/75562-n...

Ну ничему их жизнь не учит! Ничему, ничему! :apstenu::lol:

02:27 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
22:49 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Сейчас в подъезд зашёл та-акой кадр! За шестьдесят, а грудь широкая -- в молодости занимался. Уже по надписи Russia во всю спину понятно, что скотина, так у него ещё и лексикон соответствующий: "злую тему замутили", "не паникуй, братуха". А я стою и вполуха Павла Фельгенгаура в записи слушаю.

Фельгенгауер рассказывает, что у русских плохо, потому что нет высокоточного оружия в количествах, но и у американцев не дуже хорошо, потому что и у них, и у Европы мало танков. А у русских много, и хорошие они.

Ну, последние три года показали, что та самая Яussia в той же Сирии не танками воюет. А пушечным салом.

Кстати, откуда пошло "пушечное сало" -- vikond65.livejournal.com/310301.html
...Да, война -- это простейший способ выбросить на ветер массу ценнейших ресурсов. Не людей, конечно. Люди -- ресурс мусорный.

"Кто-то внутри умирает хохоча
Губами пенясь,
Губами пенясь, да зубами стуча"

20:51 

когда мы были на войне

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
19:26 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Никто не ожидает школьную инквизицию.

Такие сны. Сидел, решал контрольную по английскому. Жаль, вы не увидите текста той контрольной ("Мягкий олень -- has been eaten alive"). Иногда выходил в коридор, у меня там была припасена бутылка коньяка, бутылка колы и доширак. Увы и ах, доширак оказалось негде заварить, а зачем он такой незаваренный мне нужен?
Весело булькая коньяком, я уже выходил на пятёрку с плюсом, когда появилась инквизиция. Обычно в школах просто устраивают тёмную (на моей памяти такого никогда не случалось), но тут несколько воинов христовых схватили одну из моих одноклассниц, привязали к доске и изредка пиная или плюясь, зачитали скреплённый печатью (наверное, директора школы) список прегрешений, состоящий в лени, небрежности, ношении выпендрёжной одежды и стремлении оттоклнуться от коллектива. Оплёванная и побитая одноклассница дерзко рассмеялась инквизиторам в лицо и погтребовала доказательств. И инквизиция отшатнулась: доказательств-то у них и не было! А ведь могли бы сжечь вместе с доской.
По такому приятному поводу я пошёл в школьный туалет, где у рукомойника и добил последние остатки коньяка

19:01 

Пузырь или не пузырь? Пузырь!
Вернулся из кинотеатра, где транслировалась запись ранее нигде не показанного целиком концерта Гражданской Обороны от 9 февраля 2008 года, в Екатеринбурге. Это был последний концерт. Через десять дней Егор умер.
Во время сеанса я пережил очень огромный спектр эмоций. Зачастую хотелось одновременно смеяться и плакать. Одна из моих любимых песен – Реанимация, она же одна из самых страшных. Во время её исполнения, когда я осознал насколько рядом со смертью она была, меня сковал настоящий ужас, когда я смотре в лицо Егора на экране. На песне Сияние я едва не разревелся. Спасибо Наталье Чумаковой и всем сопричастным, что сделали возможным увидеть эту запись на большом экране. Я лично живьём Летова видел только два раза (в 2006-м и 2007-м). И неоднократно в памяти возвращался к тем дням. Когда он был жив. Сегодняшний сеанс позволили мне словно вернутся в прошлое. И я думаю не мне одному. В зале был аншлаг. Все аплодировали после каждой песни. Крики екатеринбургских поклонников из колонок кинотеатра, смешивались с этими эмоциями новосибирских посетителей этого сеанса. Это была магия. Самая настоящая магия.

14:44 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

записки обывателя

главная