хана саид Исмаил
23

Мы с первой женой приехали к "черному тюльпану" пока катались после регистрации, и зашли там же в магазин "Мелодия" сказали - дайте каких нить кассет.
С одной мне отрывки песенок запомнились, сегодня решил поискать, получилось. Сначала ввел в поисковик "я по городу иду и парень смотрит мне вслед и говорит привет" выяснилось что это Каролина - Прогулка
потом "губки бантиком нравятся они и мальчикам" выдало что это Елена Панурова - Губки очень кстати неплохой дрим хаус или евроданс, не суть
потом ввел название обоих песен и выдал инфо на этот сборник, там же и третья запомнившееся песенка оказалась Сестрицы Алёнушки - правда название трека как "Не грусти" на самом деле он называется "Лето" на рутреке даже их альбом оказался с таким же названием.
И заодно про скандал узнал с с недоделанного и забытого оффсайта про группы под одним названием, которые ныне похоже и не существуют:
Когда все песни первого альбома группы были записаны, композитор обратился в компанию «Гала рекордз» с предложением по массовому выпуску альбома группы «Алёнушки», получившему название «Верится, не верится», и получил отказ. В «Гала рекордз» П. Быков узнал, что компания заключила контракт на запись альбома с тремя девушками, назвавшими также свой коллектив «Алёнушки», и что ими уже записана одна песня. Несмотря на то, что Быков предупредил руководство компании о том, что коллективом, записавшим его песни, уже зарегистрировано название «Алёнушки», компания выпустила клип и провела его ротацию на телевидении. Одновременно по всей стране и за рубежом начал продаваться альбом законной группы «Алёнушки», выпущенный компанией «Мастер саунд» под названием «Верится, не верится». После предъявления претензии к руководству компании «Гала рекордз» о нарушении авторских прав группы «Алёнушки» компания «Гала» все же в январе 1999 года выпустила альбом группы «Сестрицы Алёнушки». После вторично предъявленной претензии коллектив «Гала рекордз» стал называться просто «Сестрицы». Однако неудачи преследовали самозваный коллектив: последовала череда судебных разбирательств с авторами, работающими с популярными эстрадными исполнителями, по вопросу незаконного присвоения ими авторства ряда песен (газета «Московский комсомолец»). Вскоре коллектив " Сестрицы" , он же "Сестрицы Аленушки" прекратил свое существование.
заодно еще зарегился на музыкальном форуме ;)

@темы: ссылки, музыка, интернет, евроданс