Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:58 

хана саид Исмаил
23
у «Центра» нет издевки. Вася Шумов действительно любит (конечно, не без примеси садомазохизма) поэтику и дух советского лирического шлягера.
Здесь правоверного рокера должен хватить столбняк: он готов уважать Мусоргского, Вертинского и даже Вознесенского, но никогда не допустит к своему сердцу Ободзинского. Это «эстрада
», бяка, низшая раса, которой Рок (с большой буквы) противопоставил великую Альтернативу... разумеется, рок-группы (даже любительские!) поют песни на слова профессиональных «песенников», а ВИА поигрывают «арт-рок» — но все они делают это в силу расчета, ценой компромисса и на уровне идиотизма. «Центр» — единственная группа, которая пытается творчески соединить концы оборванной нити, худо-бедно вырулить на ниве рок-н-ролла советский поп-миф*.
* «Советский» — это не только «не-западный», но и далекий от модного в последнее время (но от этого не менее гнилого и лицемерного) русофильства.
И это не стилизация и не выведение гибрида, а очень естественная производная общей «реакционной» доктрины,которую Шумов исповедует.

"Гремучие скелеты в шкафу" Том 2 - Восток алеет Артем Троицкий


Listen or download name_val for free on Pleer

@темы: чтиво, музыка, Василий Шумов и Центр

URL
   

записки обывателя

главная