в фильме "Сыщики" вышедшим в начале нулевых тоже есть серии где герои Степанченко и Щербакова жалуются на жару, это наверно год 2001 и там диктор, по ходу фильма при включенном радио, передает, что зафиксирован рекорд 35 что ли, а Чичерина вообще свою песню написала еще в 98, я этот год запомнил, потому что июнь был неприятно жарким, а фумитокс от комаров был не то что бы, по нынешним временам, дорогой, но просто не по карману, а комары тогда кусали , гарантируя бесссонную ночь.
Нынешние три года комаров почти в жару нет, а до этого они меня доставали когда я встречал рассвет на работе, но как раз с восходом солнца. Яндекс передает самые погодные аномалии годом отнюдь не нынешним для Екатеринбурга, в оснвоном от 1895 по 1950, то ли воприятие меняется то ли что, но жаркие лета нулевых, это еще не рекорд.
Вот в этом году лето началось очень рано на удивление, и жестокая зима, для тех, чьи ЖКУ экономили на отоплении особенно, кончилась уже в конце апреля, а в середине мая в этом году я сам успел позагорать. Потом лето было так себе, но это для среднего Урала, а вот средняя полоса и даже северный Урал, очень даже почувствовали: представить себе +30 на перевале Дятлова сложно, но ведь так и было.
Можно только добавить что климат еще не меняется, просто пришел "сезон" жары на среднюю полосу и севернее и скоро станет опять тоскливо.
А по итогам этого лета:
соцопорос
Люди, перенесшие аномальную жару, будут ощущать ее последствия еще очень долго, - возможно, всю жизнь.
По словам руководителя здравоохранения столицы Андрея Сельцовского, те, кто находился в Москве с 15 июля по 15 августа испытали серьезное кислородное голодание. Смертность во время смога в Москве повысилась почти вдвое - с 360-380 человек в день до 700.
"Новый Регион" провел опрос читателей на тему: какие желания (потребности) убила у них жара?
На первое место (26,13%) с большим отрывом вышел ответ "жара убивает желание работать".
Вторым по популярности (15,22%) стал ответ "в жару невозможно пить водку".
На третьей позиции (13,42%) оказалось признание - "в жару совсем не хочется есть".
11,22% читателей "НР" в жару "перестали думать".
Почти 10% участников опроса признались, что в жару "прекратили заниматься сексом".
7% сообщили, что после +39 градусов по Цельсию "им уже совсем не хочется жить".
6% в ситуации жары переменили свои планы на отпуск, отказавшись от идеи "отправиться позагорать в теплые края".
Между тем, 11% читателей "НР" сообщили, что "очень любят жару и легко ее переносят".
В голосовании приняли участие 6182 человека.www.nr2.ru/moskow/297709.html