Мне нравится район где я живу, даже разбитые дороги и то нравятся, тем более потому что хожу пешком. Квартал, в котором мой дом, большей частью состоит из учебных корпусов института, там какая то своя жизнь за забором, со своими лабиринтами подособок, лабораторий, там живут стайки собак, а еще там деревья, которые на Урале не растут. Там классно бродить, любоваться урбанистическими пейзажами и пить дринк, болтать о том о сем.
Дома, вообще-то, тоже не плохо, тем более барная стойка за место обеденного стола, так и шепчет ... )
в субботу утром, точнее в пятницу вечером, договорились с Петрухой, что сгоняем на рынок, там диски по 60 рублей и более менее выбор, именно с этого рынка дисками торгуют уже по всему городу, естественно и цена уже дороже.
в общем пока набирал ванну, вспомнил, что осталось еще немного с прошлой пьянки примерно полбутылки, в ларьке по дороге домой взял сок, не стал терять времени смешал полезное с приятным и сидел в тишине.
День солнечный,теплый, открыл все окна. Где то в течении минут двадцати прикончил остатки водки, к этому времени позвонил Петруха: скоро подъезжаю.
В автобусе слегка окосевши перепутал какго то мужика с кондуктором,протянул ему деньги за проезд, в остальном доехали без приключений.
На рынке в свое время диски продавали у самого входа просто выставляли коробки и надо было их перекладывать, выбирая. Сейчас они перебрались вглубь и стали ютиться в тесноте, долго не повыбираешь, да и как оказалось неисчего. Взял выпуск "Русской классики 79", фильмы Шахназарова, почему то без "ядов или всемирной истории отравлений", там был "цареубийца", который еще не разу не удалось досмотреть до конца, и начало фильма казалось очень мистическим. а еще взял подборку концертников Алисы, начинающуюся с 6 рок фестиваля (видать питерского) и с песнями с первых трех альбомов. Больше ничего интересного не нашлось, поэтому поплелись обратно ко мне.
Уж не знаю как на самом деле, но самый удачный вариант пока, это водка "Мороз и солнце", во всяком случае взяли ее
и пили до самого вечера, тихонько веселились, пока Петрухе не позвонила жена и не заставила ехать домой.
Я же быстренько лег спать, что бы не попадаться в таком виде супруге, и проснулся толклько когда она сама легла спать.
Потом читал, лежа в ванной, затем смотрел "Остров" Лунгина, метами наворачивалась слеза, фильм очень сильный, очень красивый, там всего этого "очень" в положительном смысле. А затем включил "цареубийцу", заснул около пяти и проснулся только в час воскресения.
Тут же позвонила любимая сокурсница, предложила пойти на Шарташ. Классное место, шли туда от УПИ до конца Первомайской, где уже не остается жилых домов, только парочка заводов и пошли вдоль железной дороги до перезда, где уже и начинался лес, маленький оазис в индустриальной пустыне. Прошли мимо монастыря, кузни по асфальту в лесу, что называют улицей Отдыха, вышли на берег, как раз там, где дачи уральской академии наук. Возле дач настоящий колодец из которого воду берут "журавлем", но рисковать пить воду сырой не стали. На берегу постояли на камнях, что косой насыпаны вдоль берега, и потом, рядышком, пили дринк на скамейке, любовались закатом и плеском вод. Плеск опять мне напомнил о фильме "Остров" где молитвы слушались особым саундтреком, где пейзажи завораживали, а сюжет пленил.
Как стемнело вышли к лыжной базе и в кафешке взяли остывающий шашлык и горячий глинтвейн, уселись в бреветачатую беседку, любовались Шарташом, казавшимся в сумерках морем и так болтали о том о сем. Осень пока теплая, пока еще не укрепился снег, еще можно закусывать на улице, и Шарташ еще не покрылся льдом. В общем умиротворенные отправились домой )))
Интересно такие выходные относятся к разряду "прожигания жизни"?
Выходные
nafaivel
| понедельник, 06 ноября 2006