Читал размышления obs werner о сэмплерировании, и вдруг понял, что в этом есть какая то параллель с парфюмером Зюскинда, но для него мир был запах, а для музыканта мир это звук. Малыш Жан-Батист Гринуэй искал способ сохранить запах: запах камня, запах стекла, запах грозы, запах молодой девушки. Он понимал колдовство запаха, гипнотизируещего все вокруг, как запах влияет на человека, заставляя его любить и сострадать. Так же и музыкант из звуков окружающего мира может создать неповторимый ландшафт - Брайан Ино, Петер Андерсс, Крис Картер, Дэвид Тибет, Андрей Комаров, Алексей Шептунов ... список можно написать большой, список людей, которые научились создавать свои звуковые "духи" .

К этому же списку можно отнести и загадочный коллектив 833-45, не знаю кто они, откуда, знаю только их работу Solar Cycle 23.

Мы видим солнце почти каждый день, зимой радуемся блеску на снегу, летом подставляем ему тело для загара, оно появляется в окнах, отражается от солнцезащитных очков, но мы никогда его не слышали. А ведь любая солнечная активность - это своеобразная мелодия, далеко не белый шум, достаточно просто гармонию излучения перевести в слышимый диапозон. Но и как любые духи, кроме солнечных шумов содержит и другие компоненты, превращающие альбом в неповторимый "звуковой аромат".

Еще одна попытка услышать космос