Пристрастился к светлому рому, позвчера листал инфо об изготовлении рома и о фирме bacardi Фирма популярна у нас в стране, благодаря нашей любви к мартини.
Честно сказать светлый ром отчасти по вкусу напоминает мартини бьянко, но отчасти, бьянко более насыщеный вкус.
Считается, что светлый ром обладает очень слабо выраженным вкусом, помимо присущей рому сладости, и соответственно используется в качестве основы для коктейлей. Светлый ром иногда фильтруют после выдержки, чтобы убрать какую-либо окраску. А мне кажется, что темные наделены избыточным привкусом (вроде как карамели) поэтому не очень приятны, особено с колой.
Да, самое подходящий коктейль (о чем еще Майк Науменко пел) треть рома на две-трети кока-колы и цедру лайма, но это не обязательно, хотя в данном случае из всех цитрусовых лайм лучше всего подходит. Пить со льдом или холодным.
По цене 0,5 рома это 4 поллитры Столичной, но это того стоит.