23
Вообще удивляет переход с гранд-рекордз, где Пикники выпустили по новой свою хронологию и до недавнего времени штамповали альбомы, на Монолит-рекордз, фирму, выпускающую дюжий мейнстрим, то бишь "голимую попсу"
вот согласно сайту pkmonolit.ru совсем недавно выпустила Юлю Савичеву, Жукова Сергея, Касту и прочих любимцев хаянья слушателей "Нашего Радио". Но может это ни очем и не говорит, разве что о покупаемости и раскрутки группы. И если в 2002 пытались создать искусственно piknik scene, на основе готики, то сейчас уже сложился именно пикниковский стиль с изобилием иероглифа, изображений Шклярского и Марата и возгласами - "Пикник форева!" А все потому что группа смогла эксплуатировать и продавать имидж сама.

Вот вам и очередная "форева" от группы, на этот раз альбом "Железные мантры". Из одноименной песни, становится понятно, что разговор идет о новом поколении, воспитанных Заратустрой, то бишь ницшеанством, наверняка марширующих под звуки Derniere Volonte и нехитрые приветствия разработанные  Prachtig Zen на основе сур из Корана.
Музыка альбома представляет уже частичную возможность при знании трех аккордов мычать эти песни под гитару, частично для подкайфого прослушивания с продолжительной эйфорией психоделического восторга. Слова прослушиваются и вбиваются в мозг так, что песни хочешь того или не хочешь начинают сами играть в голове. Фразы посторенные в нейролингвистическом ключе, перекраивают сознание начисто в лучших традициях доктора Гебельса. Герои песен интересны, знакомы из школьного курса и с легкостью вспоминаются.
Поражает в этом отношении "Недобитый романтик", которого папа Стаса, вроде и не считает недобитым, но как то это все самой собой получается. Как пел другой гуру "сквозь пластмассу и жесть он склонен видеть деревья, там где мы склонны видеть столбы" так же недобитый романтик видит всякую дребедень, оставаясь в восторге от своей персоны. Что то по мантии перламутровой подсказывает, что это если не Гарри Поттер, то наверняка Бэтмен, сердце спокойно, но в свинцовой сети. Но не суть, песня все равно прикалывает. Этакий рок-н-ролл времен Элиса Купера, для тех кто не спит. Тоже самое можно сказать про Гиперболоид, которого Гарин сочинил, синоним слова изобрел. Но изобрел как то лишает автора художественности, ведь Гарин не просто изобретатель — он художник, а песня лялялякалка и бренчалка. В общем тоже цепляет. Далее в наборе застольно-гитарная "Колдыри и колдобинны" причем прямо так вырисовывются эти coolдыри и coolдобины, что на душе становится грустнее и светлее одновременно.

Вот, а вторая часть и есть та трогательная слушалка, которая пробивает, причем очень здорово
и про слово и про лунатиков, а уж тем более дом что на двух ногах, и существо с приоткрытой дверью.
К дверям у Шклярского любовь, все мировозрение пропитано дверями, которые открыты, закрыты и вот вот откроются. Вспоминается и Кафка со странной сказкой, и хрен знает что. Поэтому у ЭМШ все что связано с дверями, кожей и щупаньем звучит уж очень выразительно. Кстати в приложеной к альбому видео Шклярский незаметно раскрыл чем ему привлекателен мох, а для особо неграмотных и уточнил что Дома-колодцы героям Достоевского посвящены, но назвает его просто Федор Михайлович ;))))))).

Блин, не читайте рецензию как попало, я от альбома в полном и диком восторге!!!!!

@темы: пикникомания

Комментарии
10.10.2008 в 01:34

последний умелец игры в бисер
кабан я от альбома в полном и диком восторге!!!!!:dance2: я тоже):slonik:
А что ты скажешь о песне "Вот же это слово" ??
10.10.2008 в 01:46

23
интересно
ЭМШ слова выдыхает а за место припева какой то наигрыш в духе баха
12.10.2008 в 04:00

Ни стыда, ни совести.
ыыы. и я в восторге!!!!!!!!!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии