23
29.09.2009 в 13:20
Пишет  Дарьюшка:

Маленькая жизнь большого города.
Крупный пожар в центре Екатеринбурга стал сегодня главным событием первой половины дня.Для интернет сообщества в основном конечно из-за пробки, которая парализовала движение практически всего центра города (по странным для меня причинам, не работали светафоры. как связан дом на ул. Пушкина- Малышева и светофоры??? ). Но главное практически весь город узнал, что помимо офисных помещений на третьем этаже (я бы назвала это чердаком), этого дома была коммуналка типа коридорная.
Меня почему-то этот факт поразил больше всего. Ну во-первых. понятно людей жалко. потому что сгорело все практически до тла, думаю и второй этаж задело, а от третьего, так вообще одни трубы остались (в доме наверное еще когда-то предполагалось печное отопление), а во-вторых. просто в голове моей не укладывается. как среди многоэтажек и небоскреба такой пласт истории. и никто за этим пластом не следил!!!!!! Конечно трудно понять, как он вообще сохранился. Почему его до сих пор никто не выкупил под супер-пентхауз или офис?
Ну теперь видимо не выкупят. хотя может и восстановят все, все таки только верхний этаж сгорел, вряд ли из-за этого все здание снесут.
Интересно будущее людей, что дальше: есть два варианта, первый - переконтуют их где-то некотрое время, худо-бедно восстановят этаж (вряд ли уже в этом году, потому что до холодов осталось совсем немного), и вернут их в родные комнаты коридорного типа. и будут они дальше жить как жили.
Вариант ту- коммуналку расселят. даже может быть в достаточно неплохие. по сравнения с настоящими. условия. А в отремонтированной части здания сделают офис или квартиру какую-нибудь на этаж. метры я думаю. в таком месте стоят не мало. И канет в лету еще один островок старины. мне всегда нестерпимо жалко таких зданий и коммуналок, не знаю уж почему. Ведь далеко не лучшие место для жизни, но в старых обжитых домах всегда есть какая-то история. теплота. А тут так вообще. представляете, 19-начало 20-го века - гостиница товарищества Печенкин и Ко, на злосчастном 3 этаже. как говорят, располагались нумера с дамами :). 20 - 21 век дом был определен под коммунальные квартиры. в конце 20 века их расселили. осталась только одна на верхнем этаже. сегодня она кончилась...

Здание расположено совсем рядом с моей работой и в силу близости к нашему оборудованию. начальника ночью вызывали на место. Жители говорит он там конечно не ахти. особенно на вид, низший спившийся сорт коммунальных квартир в почти высшем сорте городского ланшафта. Вот как оказывается бывает.


З.Ы. Не к месту конечно, но есть у меня безумная идея фотосессии, в каком-нибудь доме и дворе вида 50-х 60-х годов. в идеале еще бы и в одежде того времени, такой фотосет аля "Покровские ворота". Дорогие фотографы, кого интересует. пишите, чего-нибудь придумаем, с меня всяческая помощь. Очень бы хотелось поучаствовать.

URL записи

@темы: Мой город