вчера фильм посмотрел "Тайные сестры Терешковой" о подготовке к полету первой женщины космонавта, Королев говрил, что идея не очень хорошая, потому что женский организм более сложен чем мужской и как он будет переносить полет, неизвестно. НО партия сказала - надо! Что бы показать всему миру, что СССР впереди планеты всей, и после первого полета мужчины, состится первый полет женщины в космос.
Фильм склеен из воспоминаний женщин-дублеров, хронологии и особенности подготовки к полетам итд. Как оказалось, полет проходил не особо хорошо: Терешкова так и не смогла адаптироваться к невесомости, не смогла перейти на ручной режим управления, не смогла регулярно выходить на связь.
возможно, что радиоперехваты переговоров с ЦУ где женский голос без конца причитает "мне жарко", на самом деле относятся к полету Терешковой, а не загадочной женщине-космонавту, которая якобы погибла из-за неисправностей корабля Но дело сделано, 72 часа в космосе и
Валентина Терешкова стала первой женщиной-космонавтом в мире!И мне вспомнился вдруг альбом
Bad Sector — Kosmodrom
читать дальшеАльбому уже скоро 5 лет, срок приличный. Когда я завел дневник, то он уже был давно вышедший, посему я его и не вспоминал почти.
В апреле 2008 вышло посвящение космонавтике "Энергия" пост-индустральных музыкантов. Альбом, который несколько по иному в музыкальном плане показал "эру советской космонавтике", но сейчас я вспомнил именно Косомдром с треком, посвященному запуска корабля с Терешковой.
А еще об отражении эры советской космонавтики в музыкальном направлении trance,появившейся и существовавшей паралельно с евроданцем в середине 90-х, было даже целое отвлетление музыки - космический транс.
Как на самом деле развивалася и появился транс как клубная музыка для меня пока загадка. "Космическую" электронную музыку очень успешно делал Артемьев, то есть пред-трансовую музыку можно услышать в фильме "Родня" Никиты Михалкова. А вот период года так до 1994 остается,пока, для меня загадкой.
Вместе с альбомом группы Juno Reactor "Transmissions" который считается первым алюбомом в стеле гоа-трансе, вышел в свет и первый сборник из серии Сosmic Сubes, которые и отражали этот самый космик транс.
Незабываемые альбомы, причем у меня был второй выпуск: двойник в картонном диджипаке, украшенный на развороте картинками с динозаврами. Музыка была настолько красивой, что мне моя бабушка говорила об этом, хотя старый человек вообще не переваривал ничего современного, ну может исключая сериала "санта Барбара"
))
Космическая тема сейчас не особо популярна, но так или иначе можно найти работы связанные с косомнавтикой.
В своем дневнике я рассказывал о "сигнале А" и Solar Cycle 23
@темы:
герои империи,
видео,
Bad Sector,
космос,
музыка,
mdm,
Industrial