23
09.01.2010 в 17:42
Пишет  Дарьюшка:

Интересно, чтобы почитать
13.07.2009 в 07:12
Пишет  Лесовичка:

Сижу над рефератом по улицам Екатеринбурга...

Легенды города.
Представить город без легенд невозможно. Это то же самое, как представить человека без мечты и фантазий. Поэтому я решила упомянуть в своем реферате известные мне легенды города. Сразу скажу, что истории про подземелья я не упоминаю, так как они широко известны и распространены. Я про не такие известные легенды. Кроме, пожалуй, одной: про бывший Дворец пионеров.

Усадьба Харитонова-Расторгуева
Бывший Дворец пионеров давно считается местом проклятым. Сотрудники и школьники передают из уст в уста легенды о призраках, которых иногда видят в просторных залах. В зеркалах мелькают отражения то худенькой бледной девушки в светлом платье, то юноши в окровавленной одежде.

читать дальше
URL записи


25.10.2008 в 21:28
Пишет  Джонатан Кроу:

Имиджы, Образы, Смыслы - Город Екатеринбург, Миф, Променад. Часть4.
Осторожно очень много околопрофессиональной информации

5. Набережная.

Для набережной характерна цельность широко обозримого пространства водной поверхности, подчинение объемно-планировочной структуры единой сильно выраженной продольной оси, организующей всю композицию.

Река -
Река питает нас и выращивает из нас создания, подобные ей самой, дарующей жизнь. От реки мы так наполняемся жизнью, что сами начинаем творить жизнь, набухаем, расцветаем.
Когда мы творим, это дикое и загадочное бытие в ответ творит нас, наполняя любовью.

У реки-
Притча о двух путниках.
Случилось так, что два путника шли по дороге. На этой дороге встречалось множество прекрасных камней, они сверкали под лучами солнца. Каждый из путников нес за спиной большой мешок, и первый из путников клал туда каждый камень, который ему приглянулся. В скором времени ноша его сделалась, тяжела, но он упорно нес ее, думая о прекрасных сокровищах, которыми он будет гордиться, и хвастать перед всеми. Другой же путник тоже поднимал многие камни и любовался игрой света на их гранях. Но не клал их в мешок, а оставлял на дороге. Тяжело было ему оставлять чудесные камни, но его грела мысль о том, что и другие путники будут любоваться камнями, идя по дороге; себе же он взял только несколько камней из наиболее понравившихся ему, на память о пройденном пути. К вечеру путники устроили привал и первый путник скоро уснул, уморенный тяжелой ношей. Он видел прекрасные сны о своем богатстве, а ночью его загрызли дикие звери. Другой же путник нашел в себе силы идти дальше, мешок его был не тяжел, и он благополучно дошел до деревни, где показывал свои камни, рассказывал о путешествии и призывал других пройти по прекрасной дороге, где еще много камней ждут новых путников.

Осторожно очень много околопрофессиональной информации
URL записи

URL записи


@темы: оккультизм и религия, Мой город